7 Jajanan yang Sering Nongol di Drama Korea

Posted on

Siapa di antara kalian yang hobinya nonton drakor dengan kata lain Drama Korea?

Ya, Indonesia bahkan semua dunia sesungguhnya sedang demam drakor yang miliki cerita menarik dan juga aktor dan artisnya yang bertabur visual.

Tapi gak cuma itu, makanan atau jajanan yang sering terlihat di drama Korea terhitung kadang bikin ngiler!

Biar gak penasaran, nih Grid.ID rangkum bermacam manakan yang senantiasa ada di dalam drama Korea.

Kamu telah pernah cobalah belum?

1. Ramyeon

Drama Korea tanpa hadirnya ramyeon rasanya tidak cukup lengkap, deh!

Ramyeon hampir senantiasa ada di dalam setiap drama Korea, mulai berasal dari ‘My Love From the Star’ sampai ‘Reply 1988’.

Mi instan ini jadi pilihan orang Korea saat kelaparan.

Banyak pula adegan romantis tercipta saat seorang tokoh di dalam drama mengajak gebetannya makan ramyeon bareng.

Ramyeon biasanya dinikmati bersama dengan makanan pendamping layaknya kimchi, telur, dan telur.

Para bintang drama Korea biasanya menyantap ramyeon segera berasal dari panci kecil berwarna keemasan dan juga dimakan bersama dengan dukungan sumpit dan tutup pancinya.

2. Corn Dog

Corn dog jadi melejit karena drama ‘Start-Up’ yang belakangan ini booming banget.

Makanan ini sukses jadi percakapan berkat cii-ciri Nam Dosan dan Han Jipyeong.

Nah, corn dog merupakan perpaduan hotdog dan cheese stick yang dilumuri tepung beras manis lantas digoreng bersama dengan sejumlah topping dan saus.

3. Samgyeopsal

Samgyeopsal merupakan sebutan untuk irisan daging perut babi yang dipanggang.

Banyak banget adegan yang perlihatkan para tokoh berbincang bersama dengan sambil menyantap daging samgyeopsal.

Salah satu yang paling ikonik bisa saja adegan di dalam drama ‘Weightlifting Fairy Kim Bokjoo’.

Selain itu, hampir semua aktor drakor biasanya dapat memesan menu ini dan dinikmati bersama dengan soju.

4. Tteokbokki

Wah, jajanan khas Korea yang satu ini telah pasti kami tahu, dong!

Tteokbokki merupakan jajanan atau street food paling terkenal di Korea dan senantiasa ada di dalam drama Korea.

Tteokbokki sendiri sesungguhnya adalah kue beras pedas.

Selain jadi camilan, tteokbokki terhitung banyak dijadikan pelengkap makanan layaknya pada ramyeon.

5. Sundubu-jjigae

Para fans drama, lebih-lebih pemirsa setia ‘Itaewon Class’, pasti telah enggak asing bersama dengan kuliner yang satu ini.

Sundubu-jjigae merupakan sup yang terbuat berasal dari kaldu ikan, lobak, rumput laut kering, kimchi, dan paham lembut.

Rasanya yang gurih dan juga supnya yang hangat cocok banget mengisi perut kita, lebih-lebih saat cuaca sedang dingin.

6. Jjajangmyeon

Satu kembali makanan khas Korea yang sering terlihat di dalam drama dan enggak boleh kami lewatkan.

Jjajangmyeon merupakan makanan perpaduan Korea-Cina yang berbahan dasar mi bersama dengan saus kacang hitam.

Potongan bawang bombay dan daging sapi atau babi jadi melengkapi rasa jjajangmyeon.

7. Korean Fried Chicken

Korean fried chicken merupakan ayam goreng tepung yang disajikan bersama dengan sejumlah saus.

Ayam goreng ini sering jadi pilihan menemani minum sambil berbincang-bincang.

Salah satu drama yang mempopulerkan santapan ayam ini adalah ‘Goblin’ dan ‘Crash Landing on You’.